Тихановская заявила об уходе Лукашенко этой весной

Белоруссия. Минск. Площадь Независимости
НезависимостиПлощадьМинск.Белоруссия.
Белоруссия. Минск. Площадь Независимости
Изображение: Вячеслав Седых © ИА Красная Весна

Президент Белоруссии Александр Лукашенко покинет пост этой весной, заявила экс-кандидат в президенты страны Светлана Тихановская, 28 февраля сообщает немецкое издание Bild am Sonatag.

Тихановская заявила, что все, кто против правления Лукашенко разными способами добьются его ухода. Она отметила, что надеется на прочный союз между новым правительством США и ЕС.

«Давление будет расти день ото дня, в какой-то момент оно станет для Лукашенко слишком сильным, и он уйдет»,  — заявила Тихановская.

Оппозиционерка поблагодарила Евросоюз «за все, что он сделал». Однако она отметила, что из-за медленных действий ЕС количество санкций могло быть больше.

«Конечно, мы хотим большей жесткости и большего количества санкций — и чуть быстрее», — отметила Тихановская.

Напомним, что по данным белорусского ЦИК на выборах 9 августа 2020 года Тихановская заняла второе место, так как за неё отдали голоса 10,1% избирателей. Первое место занял действующий президент республики Александр Лукашенко, с результатом 80,1% голосов.

После выборов, когда в стране вспыхнули беспорядки, Тихановская уехала в Литву, где ее радушно встретили местные власти и создали оппозиционерке необходимые условия для продолжения политической деятельности. Сама Тихановская называет себя не президентом, а «лидером, выбранным народом Белоруссии». По словам оппозиционерки, главная задача, которую она перед собой ставит, заключается в проведении новых президентских выборов в Белоруссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER