14
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Утилизация мусора
Москва, / ИА Красная Весна

Вице-премьер Абрамченко пообещала заинтересовать бизнес мусором

Изображение: government.ru
Заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко
Заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко
Заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко

Меры, которые могли бы заинтересовать бизнес в переработке промышленных отходов, будут разработаны правительством России, рассказала вице-премьер Виктория Абрамченко 12 октября в кулуарах «Российского экологического форума».

Абрамченко отметила, что вместе со стимулами будут подготовлены и некоторые запреты: «Иначе это не работает. У нас образуется около 60 млн тонн бытового мусора и порядка 8 млрд тонн промышленных отходов в год», — отметила вице-премьер.

Минпромторг уже поддержал инициативу по регулированию использования переработанных ресурсов, добавила Абрамченко и пояснила, что производства должны приспособиться к тому, чтобы использовать ресурсы, которые были извлечены из собственных отходов.

По мнению вице-премьера, такой подход сократит затраты первичного сырья, при этом уменьшит и количество мусора. К тому же, бизнес уже владеет неплохими технологиями, позволяющими использовать отходы в производстве, тем самым вовлекая их в экономику замкнутого круга.

Напомним, что в Минприроде подготовили список из 18 видов твердых отходов, которые будут использоваться повторно. До конца 2021 года для них будут подготовлены «дорожные карты», чтобы можно было быстро определиться с местом утилизации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER