12
сен
2021
  1. Война идей
  2. Сопротивление продвижению ЛГБТ в мире
Афины, / ИА Красная Весна

В Греции выступили против навязывания обществу «ЛГБТ-ценностей»

Mauro Picenardi, Зевс Громовержец (фрагмент фрески), 1766-1767
Mauro Picenardi, Зевс Громовержец (фрагмент фрески), 1766-1767
Mauro Picenardi, Зевс Громовержец (фрагмент фрески), 1766-1767

Прекратить навязывать обществу Греции нетрадиционные отношения призвали 160 известных деятелей страны, выразив несогласие с «Национальной стратегией равенства», уравнивающей права гомосексуалистов с нормальными людьми и продвигающей половое воспитание в школах. Об этом 10 сентября написала греческая газета «Прото тема».

Сообщается, что 160 видных деятелей Греции, включая ученых, предпринимателей, профессоров университетов, военных, чиновников, дипломатов и деятелей культуры публично выразили несогласие с «Национальной стратегией равенства».

Они подписали открытое письмо, в котором указали на проблемы кризиса институтов и ценностей образования в Греции, а также на общий экзистенциальный кризис, переживаемый страной в условиях растущей угрозы со стороны Турции.

«Наша страна сталкивается с острейшей демографической проблемой, и в первую очередь следует заботиться об укреплении греческой семьи и увеличении рождаемости. Однако вместо этого мы с обеспокоенностью наблюдаем за обнародованием и продвижением законодательных инициатив во имя спорной и оскорбительной легитимности, которые противоречат общественным настроениям, национальным нравам и обычаям, которые долгое время являются основой продолжения, выживания и перспектив греческой культуры», — цитирует издание письмо общественников.

Еще большую озабоченность авторов письма вызывает введение предмета полового воспитания в дошкольное и начальное образование в Греции.

Общественники подчеркивают необходимость прекратить полагаться на так называемые общеевропейские ценности для оправдания продвигаемой оскорбительной политики, противоречащей чувствам подавляющего большинства греческого народа и подрывающей мораль, традиции и институт семьи.

«Мы призываем к отмене этих провокационных правил, которые опасно разделяют наше общество, в период многомерного экзистенциального кризиса, противостояние которому требует единства, солидарности и мобилизации всех сил греческой нации», — пишут авторы письма.

Напомним, в июне текущего года комиссия по Национальной стратегии равенства ЛГБТ представили премьер-министру Греции Кириакосу Мицотакису дорожную карту по борьбе с дискриминацией ЛГБТ, которую глава правительства назвал «смелым шагом модернизации» общества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER