Пожар в лагере беженцев в Йемене унес жизни 7 человек, в том числе 5 детей

Изображение: H. Grobe, wikimedia, cc-by-sa-3.0
Мариб. Йемен
Мариб. Йемен
Мариб. Йемен

По меньшей мере семь человек, в основном дети, погибли в пожаре в лагере беженцев в районе Мариб на востоке Йемена, сообщает исполнительное подразделение по управлению лагерями, 4 апреля передает The New Arab.

Пожар вспыхнул в лагере Шабвани к востоку от города Мариб из-за короткого замыкания, в результате чего погибли семь человек, в том числе пятеро детей.

Он добавил, что еще одна женщина находится в реанимации одной из городских больниц. Пожар, уничтоживший приют двух семей, привел к самым большим жертвам, сообщили в правительственном комитете.

В прошлом месяце в разных лагерях вспыхнуло по меньшей мере четыре пожара, в результате которых один человек погиб и еще по меньшей мере четверо получили ранения.

До конфликта в Марибе проживало три миллиона человек. После начала конфликта, когда поддерживаемые Ираном хуситы заняли столицу Сану и вынудили поддерживаемое Саудовской Аравией правительство отправиться на юг в Аден, только в провинции Мариб с 2014 года было перемещено более 2,2 миллиона йеменцев.

За последний год в провинции активизировались бои между йеменскими правительственными силами, поддерживаемыми возглавляемой Саудовской Аравией коалицией, и повстанцами-хуситами. Мариб — это последний оплот международно признанного правительства в Северном Йемене и единственный газодобывающий регион страны с одним из крупнейших в мире нефтяных месторождений.

Воюющие стороны договорились о двухмесячном перемирии в начале апреля, первом перемирии с 2016 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER