12
март
2021
  1. Социальная война
  2. Протесты в США
Портленд, / ИА Красная Весна

Антифа Портленда предложили «Покончить с Америкой»

Протест BLM
BLMПротест
Протест BLM
Изображение: (сс0) BruceEmmerling

Протесты вспыхнули возле здания Федерального суда в Портленде (штат Орегон) в ночь на 12 марта, сообщил 12 марта телеканал KOIN6.

Протестующие численностью 50-60 человек, одетые во все черное, срывали с окон защитную фанеру, рисовала на здании граффити распылением и пытались поджечь здание. Через некоторое время федеральная полиция оттеснила их слезоточивым газом и нелетальными боеприпасами.

В течение примерно 2 часов произошло несколько стычек, когда протестующие поджигали здание, офицеры тушили поджог и оттесняли протестующих, используя нелетальные средства.

Полиция Портленда сообщила об аресте одного человека на ступенях здания Федерального суда. 22-летняя Дарби М. Ховард оказала сопротивление при аресте и ударила полицейского по лицу. Ей предъявлены обвинения в причинении вреда первой степени и сопротивлении аресту.

Ранее в тот же день протестующие прошли маршем по улицам в центре Портленда, вероятно, в поддержку коренных народов. Многие люди держали плакаты, в том числе большой, который гласил: «Защити землю, покончи с Америкой».

После этого антифа и другие леваки попытались вломиться в здание банка Chase. Одинокий охранник сумел сдержать толпу, направив на нее пистолет. В ответ протестующие разрисовали граффити стены банка, а также близлежащего магазина Apple.

Затем протестующие пошли к зданию Wells Fargo Center. Там они вломились в здание, и когда по вызову прибыла полиция, она обнаружила около 30 человек, которые отказались уходить, в том числе некоторые курили внутри здания, а некоторые были с домашними животными. По данным полиции, члены группы повредили телевизор и входные двери в здание.

Напомним, прошлым летом возле этого здания суда более 120 ночей подряд происходили беспорядки со стороны BLM и антифа. После того, как первый этаж был разгромлен и обгорел, власти выстроили трехметровый забор вокруг здания, который блокировал доступ к самому зданию. На днях этот забор был убран, и антифа немедленно вернулись.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER