17
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Видеоигры
Пекин, / ИА Красная Весна

В КНР решили собирать сообщения об онлайн-играх без ограничений для детей

Изображение: (cc) Mike Poresky
Удивленные игроки
Удивленные игроки
Удивленные игроки

Сайт для сообщений об онлайн-играх и их производителях, не устанавливающих ограничения для детей, создало Национальное управление прессы и публикаций Китайской Народной Республики, 17 сентября сообщает китайская англоязычная газета South China Morning Post.

В настоящее время сайт запущен в пробном режиме. Для оставления жалобы на нем гражданин КНР должен располагать удостоверением личности и сим-картой китайских операторов сотовой связи.

Среди поводов для сообщения указываются отсутствие в играх требования к детям использовать свои настоящие имена при регистрации и авторизации, возможность для детей играть более трех часов в неделю и тратить в них денежные суммы сверх установленных китайскими властями пределов.

Ранее, в конце августа, власти КНР ввели ряд ограничений на онлайн-игры для несовершеннолетних. Так, компании, занимающиеся онлайн-играми, должны допускать в них детей только в праздники, а также по пятницам, субботам и воскресеньям и не более чем на час. Кроме того, по новым правилам дети должны регистрироваться в играх только на свои настоящие имена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER