Министр обороны Украины тратит за месяц годовой бюджет ведомства

Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн
Толстый и тонкий
Толстый и тонкий
Толстый и тонкий

Украинское минобороны тратит годовой бюджет за один месяц, заявил министр обороны страны Алексей Резников в интервью украинской службе BBC в интервью, опубликованном 15 июля.

«Ситуация следующая — и это совершенно не секрет. Сегодня я за месяц трачу годовой бюджет министерства обороны», — рассказал он.

Расходы идут по двум направлениям. Первое направление — финансовое обеспечение военных, выплаты по ранению или потере кормильца. Второе направление — вооружение. «Не всё материально-техническое обеспечение нам поступает бесплатно, я еще много чего покупаю», — добавил Резников.

Министр обороны Украины заявил, что есть сложности с формированием бюджета ведомства на следующий год.

«Это сложная история, потому что я не буду просить от ВВП. Я буду давать реальную потребность. С министром финансов Сергеем Марченко и премьер-министром Денисом Шмыгалем будем садиться и думать, что с этим делать. Потому что на самом деле деньги — это очень сложный вызов», — сказал он.

Ранее Украина тратила на военные расходы порядка 5% своего ВВП.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Целями спецоперации были названы демилитаризация и денацификация Украины.

Страны Запада поставляют с начала спецоперации оружие Украине. В частности, Германия поставляет противотанковые системы и переносные зенитно-ракетные комплексы. США поставляют Украине в том числе тяжелое вооружение. Также Дания, Чехия и ряд других стран оказывают военную поддержку Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»