Президент Монголии выразил благодарность правительству Японии

Изображение: (сс) MichaelGaida
Япония
Япония
Япония

Президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух поблагодарил правительство Японии за его последовательную поддержку демократии, реформ и устойчивого развития Монголии, сообщает 29 ноября пресс-служба президента Монголии.

В сообщении отмечается, что официальные переговоры Хурэлсух и премьер-министра Японии Ф.Кишиды прошли в сердечной и дружеской атмосфере. Стороны подвели итоги 50-летнего сотрудничества между Монголией и Японией с момента установления дипломатических отношений, а также обменялись мнениями о будущих целях и перспективах развития отношений.

Хурэлсух поблагодарил правительство Японии за его последовательную поддержку демократии, реформ и устойчивого развития Монголии. Он также подчеркнул важность сотрудничества с «третьим соседом» Японией, которая разделяет такие общие ценности, как демократию, права человека, свободу и рыночную экономику.

В результате официальных переговоров стороны приняли решение повысить уровень отношений стратегического партнерства между Монголией и Японией на основе принципа «Особого стратегического партнерства ради мира и процветания между Монголией и Японией».