logo
  1. Политическая война
  2. Отношения России и Венесуэлы
Новость, / Каракас

Мадуро остался под впечатлением от переговоров с Путиным

Николас МадуроНиколас Мадуро
kremlin.ru

Самой насыщенной за последние 13 лет назвал свою встречу с президентом России Владимиром Путиным глава Венесуэлы Николас Мадуро 1 октября на своей странице в Twitter.

Мадуро отметил, что эти переговоры объединили в себе уважение, взаимное восхищение, политическое доверие и «максимальное сотрудничество» во всех совместных проектах.

«Россия — одна из великих держав 21 века!», — добавил президент Венесуэлы.

Напомним, встреча глав России и Венесуэлы состоялась 25 сентября 2019 года в Москве. После окончания переговоров Николас Мадуро заявил, что страны продолжат военное сотрудничество, а также совместную работу в области коммуникационных технологий.

Президент Венесуэлы, отвечая на вопросы журналистов, также рассказал, что Россия будет увеличивать объемы поставок зерна в республику и продолжит инвестировать в ее газовую отрасль.

Напомним также, что законно избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро подвергается внутреннему и международному давлению. США и ряд других стран поддерживают Хуано Гуайдо, самозванного «народного президента» страны.

В ходе противостояния между сторонниками Гуайдо и защитниками законной власти произошел целый ряд массовых беспорядков, есть жертвы.

На страну наложены многочисленные санкции, в основном со стороны США. Санкциями угрожают и странам, сотрудничающим с Венесуэлой.

Россия, невзирая на эти угрозы, продолжает оставаться партнером латиноамериканского государства и даже расширяет сотрудничество в отдельных областях.