В Свердловской области 35% предпринимателей снизили зарплаты сотрудникам

Изображение: Alexas_Fotos, pixabay, cc0
прибыль, бизнесмен, финансы
прибыль, бизнесмен, финансы
прибыль, бизнесмен, финансы

Более 35% предпринимателей Свердловской области снизили зарплаты своим сотрудникам, заявил Уполномоченный по правам предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх 24 декабря на своей странице в Facebook.

Такие цифры были получены в результате опроса, проведенного аппаратом бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Всего было опрошено 360 предпринимателей Свердловской области. Примерно 48% из них стремились к сохранению уровня заработных плат сотрудников на прежнем уровне. Более 65% опрошенных сообщили о том, что обороты не восстановились после начала пандемии.

Главной проблемой предпринимателей стал рост закупочных цен, нестабильность режима ограничений, снижение спроса с начала пандемии и невозможность вносить налоговые и арендные платежи.

Порядка 22% опрошенных предпринимателей указали снижение налоговой нагрузки в качестве необходимой меры поддержки со стороны государства. Примерно 13% опрошенных заявили о необходимости получения прямых субсидий в размере МРОТ на работающего за все месяцы ограничений, еще 8% указали на необходимость стимулирования спроса.

В связи с полученными результатами, Артюх предложила: разъяснить порядок выполнения новых требований и ограничений, освободить COVID-free объекты от других антиковидных ограничений, одновременно с ограничениями вводить дополнительные меры поддержки, а также снизить налоговую нагрузку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER