1. Социальная война
  2. Скандалы на сексуальной почве
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Сексуальный скандал разразился в женской футбольной лиге США

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Паранойя #МеТоо
Паранойя #МеТоо
Паранойя #МеТоо

Комиссар Национальной женской футбольной лиги (NWSL) Лиза Бэйрд подала в отставку в пятницу после обвинений в злоупотреблениях, выдвинутых против тренеров этой ассоциации. Это последний поворот в скандале, связанном с сексуальными домогательствами в лиге, сообщает 2 октября издание The Hill.

На минувшей неделе спортивный веб-сайт The Athletic сообщил, что тренер коллектива North Carolina Courage из Северной Каролины Пол Райли подвергал игроков сексуальному преследованию с 2010 года.

Его обвинили, в частности, в том, что взамен за освобождение от тяжелых тренировочных нагрузок он принуждал участниц команды целоваться перед ним, и в отправлении спортсменкам «непрошенных сообщений сексуального содержания».

Несмотря на оправдания тренера, он был уволен после публикации порочащей его информации. Несколькими днями раньше уволен был также наставник женской команды Washington Spirit Ричи Бёрк после того, как газета The Washington Post рассказала о том, как он «словесно и эмоционально» оскорблял игроков.

На фоне скандала несколько известных футболисток раскритиковали лигу и потребовали независимого расследования этих обвинений, отмечает The Hill. Победитель Кубка мира Алекс Морган заявила, что «лига должна взять на себя ответственность за неспособность защитить своих собственных игроков от жестокого обращения».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER