30
апр
2020
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коронавирусом
Иркутск, / ИА Красная Весна

В Иркутской области вводят цифровые пропуска

Электронные пропуска с 1 мая будут обязаны оформлять все въезжающие и выезжающие за пределы Иркутской области, заявил заместитель министра экономического развития региона Евгений Васиченко 30 апреля, сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам Васиченко, оформить цифровой пропуск можно с помощью Госуслуг либо непосредственно на портале, либо в мобильном приложении. Полученный QR-код можно распечатать либо сохранить в телефоне.

Проверка пропусков будет осуществляться на постах ГИБДД в Тайшетском и Слюдянском районах. В случае отсутствии пропуска нарушителя ждет административное наказание.

Напомним, в связи с распространением коронавирусной инфекции в Иркутской области с 30 марта введен режим самоизоляции. Его действие продлено до 11 мая. Для всех прибывающих в регион из-за рубежа или из регионов России со сложной эпидемической ситуацией по коронавирусу введен обязательный двухнедельный карантин в обсерваторах или в условиях самоизоляции.

По последним данным, в Иркутской области выявлено 130 случаев заражения коронавирусом. 50 человек выздоровели, четыре человека умерли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER