Распространение правды о Кубе высоко ценится на острове — посол в РФ

Эдуард Арцрунян. Братский привет героической Кубе! 1963
Эдуард Арцрунян. Братский привет героической Кубе! 1963
Эдуард Арцрунян. Братский привет героической Кубе! 1963

Моральная поддержка и распространение правды о Кубе высоко ценится на острове, подчеркнул посол Республики в России Хулио Антонио Гармендия Пенья 24 августа на онлайн-конференции, организованной российским отделением международного проекта «Европа для Кубы».

«Материальная помощь важна, особенно в трудные моменты, но распространение правды о Кубе и моральная поддержка всегда ценились кубинцами очень высоко», — заявил посол.

Напомним, из-за усиления блокады Кубы со стороны США на острове искусственно создан дефицит многих необходимых продуктов: топлива, продовольствия и медикаментов. Особенно остро это проявляется во время пандемии и при отсутствии доходов от туристического сектора.

Кроме экономической, торговой и финансовой блокады со стороны США, образ Кубы в мире подвергается информационным атакам. Так, посол Кубы напомнил о поддельных видео и фото, распространенных в сети с намерением создать картину хаоса и несостоятельности руководства Кубинской Республики после беспорядков, случившихся 11 июля 2021 года.

Так, в одном из «репортажей» протестов за протестующих на Кубе выдана толпа аргентинских болельщиков, празднующих победы своей команды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER