1. Социальная война
  2. Профилактика терроризма и экстремизма
Токио, / ИА Красная Весна

Токийская полиция создала фильм о радикалах Японской красной армии

Изображение: (cc) Ishikawa Prefectural Police Departments
Японская полиция
Японская полиция
Японская полиция

Видео с фотографиями семерых человек, включенных в список разыскиваемых по делу о террористических атаках так называемой Японской красной армии, создала полиция Токио с целью поиска причастных к преступлениям. Об этом 11 февраля сообщило информационное агентство Jiji Press.

В сообщении говорится, что это видео будет показано в Twitter’е департамента полиции мегаполиса и на официальном канале YouTube, а также на больших рекламных щитах города.

Этот шаг призван предотвратить забвение серии инцидентов, произошедших в 1970-1980-х гг.

Полицейское бюро заявило, что оно получило ордера на арест двух из семи членов террористической группы — Норио Сасаки и Дзюнзо Окудайры. Их обвиняют в подделке личных документов и нарушения паспортного законодательства путем получения паспортов на имена других людей в 1998 году.

Также среди семерых обвиняемых Кодзо Окамото, участвовавший в стрельбе 1972 года в аэропорту Израиля, в результате которой погибло и было ранено в общей сложности около 100 человек; Кунио Бандо, который был арестован в связи с инцидентом с заложниками, вызванным объединенной красной армией в том же году в Асама Сансо, горном домике в высокогорном курортном городе Каруидзава, префектура Нагано, центральная Япония. Напомним, Кунио Бандо был освобожден во внесудебном порядке в связи с кризисом с заложниками 1975 года с участием Японской красной армии в посольстве США в Куала-Лумпуре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER