1
ноя
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Сельское хозяйство в Африке
Найроби, / ИА Красная Весна

В Кении разработали информационно-климатическую программу для фермеров

Кения
Кения
Кения

Цифровую платформу для расширения доступа к климатической информации среди ключевых игроков в цепочке создания стоимости зерновых культур запустили в Найроби, 30 октября сообщает пресс-служба Восточноафриканский зерновой Совет (ВАЗС).

Согласно заявлению, данный инструмент позволит усилить реакцию на экстремальные погодные явления, которые негативно повлияли на зерновой бизнес, в том числе засуха и наводнения.

«Цифровая платформа облегчит сбор и распространение климатической информации среди ключевых игроков в цепочках создания стоимости зерна, особенно мелких фермеров», — отметил генеральный директор ВАЗС Джеральд Масила.

По его словам, доступ к своевременной информации о погоде имеет ключевое значение для развития бизнеса мелких фермеров, занимающихся производством зерновых и бобовых культур, таких как кукуруза, бобы, сорго и зеленого гороха. Также новая платформа дополнит текущие программы, направленные на сокращение послеуборочных потерь и увеличение производства зерна за счет минимизации последствий изменения климата в Кении и Уганде, реализуемых ВАЗС и партнерами.

Как заявила старший менеджер программы CDKN Africa Сюзанна Картер, цифровизация климатической программы повысит продовольственную безопасность и доходы сельских жителей. «Информация о климате для зерновых еще больше расширит возможности фермеров и других участников цепочки создания стоимости для лучшего планирования своей работы с учетом знаний о прогнозе погодных условий», — добавила она.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER