15
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Сербии и Косово
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Постпред России при ООН обвинил Запад в развязывании конфликта в Косово

Изображение: (cc) Tat1642
Западные Балканы
Западные Балканы
Западные Балканы

Запад развязывает войну на севере Косово, сообщил 15 октября на заседании СБ ООН постпред России при ООН Василий Небензя.

По утверждению постпреда России при ООН, Запад никак не реагирует на действия Приштины, что ведет к открытому столкновению Косова с Белградом. «Сожалеем… что наши западные коллеги уклоняются от честных публичных оценок происходящего, по-прежнему призывая к сдержанности обе стороны», — сказал Небензя.

Также постпред России при ООН отметил, что «косовские руководители» ставят ультиматумы Сербским властя и требуют признать косовскую независимость и выплатить Косово некие «репарации». Подобные действия Запад не осуждает, как пропускает мимо своего внимания и «великоалбанскю» агитацию в Тиране и Приштине, сообщил Небензя.

Опасность для региона вызывает поддержка со стороны некоторых западных стран создания так называемой «косовской армии», также отметил российский постпред при ООН.

Небензя также заявил, что невнятность реакции западных коллег, ответственных за политику в отношении Приштины и по сути потакающих ей, дает ей ощущение вседозволенности и ведет ситуацию к открытому столкновению.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER