В Донецке мирный житель получил ранение глаза от огня украинских карателей

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
ВСУ обстреливают Донбасс
ВСУ обстреливают Донбасс
ВСУ обстреливают Донбасс

Ранение под огнем украинских боевиков получил водитель перевозившего питьевую воду автомобиля в Донецке, сообщил глава городской администрации Алексей Кулемзин 16 июня на своем канале в мессенджере Telegram.

По сообщению Кулемзина, управлявший водовозом в Ворошиловском районе Донецка мужчина 1961 года рождения получил осколочные ранения глаза и в настоящее время госпитализирован в Республиканский травматологический центр.

Кроме того, огонь украинских карателей повредил остекление окон и забор дома 6 на улице Октябрьской, а также остекление в административном здании по адресу улица Артема, 2б.

Обострение конфликта в Донбассе началось в феврале 2022 года, когда украинские каратели резко нарастили обстрелы, вылазки диверсионно-разведывательных групп и прочие агрессивные действия в отношении Донецкой и Луганской Народных Республик. В этих условиях власти ДНР и ЛНР, получив данные о подготовке киевским режимом большого наступления, обратились к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии. После данного обращения Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER