1. Реальная Россия
  2. Российский космос
Москва, / ИА Красная Весна

В России создан самый маленький электродвигатель для космических роботов

Изображение: fpi.gov.ru
Андроид Фёдор готовится к полёту
Андроид Фёдор готовится к полёту
Андроид Фёдор готовится к полёту

Российская компания НПО «Андроидная техника» в рамках создания робота для работы в открытом космосе разработала самый маленький бесколлекторный электродвигатель, который пользуется большим спросом в различных отраслях промышленности. Об этом 15 июня сообщает пресс-служба компании.

Компания «Андроидная техника» известна по проекту создания антропоморфного робота «Федор» в интересах МЧС России в рамках проекта «Спасатель».

«Часть технологий, разрабатываемых нами для проекта „Теледроид“, в настоящее время пользуется спросом в различных отраслях промышленности. Так, был разработан новый электродвигатель AT Drive 38*12, самый маленький в линейке бесколлекторных электродвигателей», — сообщили в пресс-службе НПО «Андроидная техника».

Также в компании подчеркнули, что считают важным развитие производства и разработки компонентов для отечественной робототехники в условиях санкционного давления и других ограничений в международном взаимодействии.

Отмечается, что в рамках недавно созданной ассоциации «Консорциум робототехники и систем интеллектуального управления» разрабатывается программа комплексного развития межотраслевых компонентов робототехники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»