1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Архангельск, / ИА Красная Весна

В Архангельске реализуется проект «Радуга ощущений»

Изображение: e-mordovia.ru
Грудничковое плавание
Грудничковое плавание
Грудничковое плавание

Более шести лет в Архангельске работает центр сенсорного развития «Радуга ощущений», где проводятся индивидуальные и групповые занятия для детей в возрасте от двух до восьми лет, в том числе с особенностями развития, 18 апреля сообщает сетевое издание «DVINANEWS».

«У многих наших НКО уже есть успешный опыт реализации проектов, которые поддерживаем как мы на региональном уровне, так и Фонд президентских грантов. Среди них — центр „Радуга ощущений“. В этом году здесь претворяют в жизнь самый масштабный проект, поддержанный губернаторским центром — программу гидрореабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря победе в третьем региональном конкурсе грантов команде удалось полностью оборудовать помещение для занятий, обновить материально-техническое оснащение и обучить сотрудников. Тренировки для участников проекта проводятся бесплатно», — сообщил в социальных сетях губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Гидрореабилитолог центра Мария Волова рассказала, что родители отмечают положительные изменения в ребенке уже после первых занятий. По словам Марии Воловой, участниками проекта иногда становятся дети, которые боятся воды. Родители замечают, что после занятий дети начинают спокойно мыться дома. Участниками проекта становятся и дети, которые не ходят, но в воде, благодаря занятиям и работе с мышцами и суставами, могут двигаться.

Напомним, коррекционно-развивающий центр «Радуга ощущений» (ИП Хотенова Анна Владимировна) основан 17 сентября 2018 года. Центр предоставляет индивидуальные и групповые коррекционно — развивающие занятия для детей в возрасте от 3 до 10 лет, в том числе с особенностями развития (РАС, синдром Дауна, речевые, двигательные и другие нарушения развития).