9
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения ЕС и Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Евросоюзу не хватает «стратегической терпимости» — Эрдоган

Реджеп Эрдоган
ЭрдоганРеджеп
Реджеп Эрдоган
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

«Отсутствие стратегического терпения и дальновидности» — основные препятствия, которые мешают Евросоюзу (ЕС) стать «сильным игроком» в международной политике, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в речи по случаю Дня Европы в стране, сообщило 9 мая Anadolu.

По его словам, ЕС необходимо выработать новые подходы, особенно в области «принятия решений» и преобразовать структуру объединения. Но в целом, по мнению Эрдогана, весомый вклад Евросоюза в «мир, стабильность и благосостояние» континента, играет важную роль «и за его пределами».

Отметим, 9 мая в Турции празднуется День Европы. В этот день в 1999 году Анкара официально стала кандидатом на вступление в Евросоюз.

Также заметим, миграционный кризис заставляет ЕС поддерживать взаимодействие с Турцией, которая размещает беженцев на своей территории по соглашению 2016 года. Однако, судя по другим шагами и высказываниям европейских политиков, Брюссель не собирается принимать Анкару в союз. Ранее Европарламенте обсуждалось лишение Турции статуса кандидата на членство в ЕС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER