30
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Румынии и Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Правительство Молдавии не виновато в потере 60 миллионов евро — мнение

Огюст Шарпантье. Кредитор.1842
Кредитор.1842Шарпантье.Огюст
Огюст Шарпантье. Кредитор.1842

Обвинения президента Майи Санду в адрес прошлого состава правительства в том, что из-за него республика потеряла 60 миллионов евро, необоснованны, заявил экс-вице-премьер Молдавии Александр Муравский 29 марта на своей странице в Facebook.

Огюст Шарпантье. Кредитор.1842
Кредитор.1842Шарпантье.Огюст
Огюст Шарпантье. Кредитор.1842

«И чего шуметь-то? Соглашение было подписано ещё в 2010 году. Сегодня на календаре 2021 год, и из этих обещанных 100 млн мы получили чуть менее 40. Но зато на протяжении этих 11 лет по три-четыре раза в год в речах всех руководителей наших братских соседей (Румынии) мы слышали об этих 100 млн как обещания помощи», — написал Муравский.

Румыния регулярно находила причины, чтобы отсрочить выделение обещанной помощи. А прошедшие два года эти отсрочки носили явно политический характер, сообщил экс-вице-премьер Молдавии.

Молдавия в состоянии самостоятельно решить те проблемы, на которые должны были направить эти деньги, отметил Муравский.

Напомним, Румыния аннулировала Соглашения о финансовой и технической помощи. Согласно этому соглашению, Румыния обещала Молдавии выделить 100 миллионов евро.

Президент Молдавии Майя Санду раскритиковала прошлое правительство, которое якобы не подписало шестой дополнительный протокол.

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии сообщило, что этот дополнительный протокол правительство не могло подписать, потому что окончательную версию документа румынская сторона прислала очень поздно, когда полномочия правительства уже были ограничены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER