logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Легализация однополых браков
Новость, / Москва

Комиссия  ОП РФ по поддержке семьи: однополые союзы — не брак

Н. Ломтев. Ангелы возвещают небесную кару Содому и Гоморре.  1845 г. Государственная Третьяковская галерея, МоскваН. Ломтев. Ангелы возвещают небесную кару Содому и Гоморре. 1845 г. Государственная Третьяковская галерея, Москва

Перевод однополых отношений в брачно-семейный формат недопустим, заявила глава комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая, 26 января сообщает РИА Новости.

Диана Гурцкая подчеркнула, что дело каждого взрослого человека, с кем встречаться и в какие отношения вступать, если это в рамках закона, но брак — это союз мужчины и женщины.

«Брак заключается между мужчиной и женщиной. И иных трактовок Семейный кодекс не дает. Взрослые люди вольны решать, с кем им встречаться, в какие отношения вступать. Если нет нарушения закона и насилия, то всё это — личное дело. Но совсем не значит, что такие отношения нужно переводить в брачно-семейный формат», — сказала Диана Гурцкая корреспонденту агентства.

Напомним, что речь идет о браке Евгения Войцеховского и Павла Стоцко, заключенном в Копенгагене 4 января 2018 года. Сообщалось, будто мужчины получили штамп в паспорте о семейном положении в московском МФЦ, предоставив нотариально заверенные переводы и оригиналы документов. Однако позже на сайте МФЦ данную информацию опровергли, сообщив, что это не входит в их функции, а решения подобного рода принимаются в ЗАГСе, куда ведомство передает документы.

Также адвокат Алексей Синицын сообщил агентству, что мужчины, зарегистрировавшие брак в Копенгагене и получившие штампы в паспорта в Москве, воспользовались лазейкой в Семейном кодексе. По мнению адвоката, это может привести к тому, что однополые пары будут заключать брак за границей и усыновлять детей в РФ.