1. Социальная война
  2. Коммунальное хозяйство России
Курган, / ИА Красная Весна

В Кургане на детей упала ледяная глыба. Один ребенок в реанимации

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Сосульки
Сосульки
Сосульки

От падения накопившегося на крыше многоэтажки льда пострадали два восьмилетних мальчика, 16 марта сообщает пресс-служба городской мэрии.

Одному ребенку сосулька пробила голову, он находится в реанимации. Состояние ребенка стабильное, находится в сознании, что произошло не помнит.

Второму пострадавшему ребенку госпитализация не понадобилась. Происшествие засняла школьная камера.

Камера зафиксировала, что перед тем как на мальчиков упала ледяная глыба, они несколько раз ударили по водосточной трубе. Однако откуда сорвалась сосулька в обзор камеры не попало — камера расположена на уровне второго этажа.

«Снежные и ледяные образования очень опасны» заявила глава города Елена Ситникова. «Уборка снега и наледи с крыш многоквартирных домов — это прямая обязанность обслуживающих организаций, ТСЖ и ЖСК».

Дом, возле которого пострадали дети обслуживает одной из управкомпаний. Генеральный директор компании сообщила, что скапливающиеся на карнизах сосульки сотрудники организации убирают в обязательном порядке — «Вероятно лед упал с козырька балкона» — заявила она.

Отметим, что по сведениям городского жилищного контроля, с 1 по 16 марта, в ходе проверок выявлены нарушения, в том числе связанные с накоплением ледяных сосулек и снежных шапок, в 29 многоквартирных домах, которые находятся на обслуживании 10 управляющих компаний города.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER