11
мая
2020
  1. Экономическая война
  2. Кризис Евросоюза
Берлин, / ИА Красная Весна

Берлин принял сторону Конституционного суда по выкупу облигаций Евросоюза

Власти Германии приняли сторону Федерального конституционного суда (ФКС) в вопросе действий Евросоюза по закупке государственных облигаций еврозоны, заявили в Министерстве финансов ФРГ 11 мая, сообщает Reuters.

Представитель финансового ведомства сообщил, что решение ФКС относительно финансовой политики Европейского центробанка по закупке гособлигаций, проводимой с 2015 года, будет удовлетворено.

В то же время деятельность Европейского суда юстиции, связанная с поддержкой соглашений в Евросоюзе, не подвергается сомнению ФКС Германии, заявил официальный представитель кабинета министров Штеффен Зайберт.

Напомним 5 мая Федеральный конституционный суд ФРГ признал незаконными скупки Европейским центробанком государственных облигаций стран еврозоны с точки зрения законодательства Германии, а Европейский суд юстиции в свою очередь это решение оспорил. 10 мая председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что последующие шаги официального Берлина могут привести к началу санкционной процедуры в отношении ФРГ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER