Двести немецких богословов выступили против Ватикана

Кратос
Кратос
Кратос
Изображение: (cc) Maurdyn

Более двухсот профессоров теологии из немецкоговорящих стран подписали заявление, в котором критикуют отказ Ватикана от благословений однополых пар, 22 марта сообщает DoRzeczy.pl.

Конгрегация Доктрины Веры выпустила 15 марта «Responsum ad dubium», отвечая на вопрос: «Имеет ли Церковь власть благословлять однополые союзы?» Собрание доктрины ответило «нет», объяснив свое оправдание в примечании к ответу и в комментариях.

Решение было одобрено к публикации Папой Франциском и подписано Префектом Конгрегации Доктрины Веры кардиналом Луисом Ладарией и секретарем архиепископа Джакомо Моранди.

Документ вызвал бурную реакцию в немецкоязычных странах, где многие епископы публично выразили свою поддержку благословению однополых союзов. Среди них епископ Георг Бетцинг, президент Конференции немецких епископов.

В заявлении, сделанном в Университете Мюнстера говорится, что объяснениям Конгрегации Доктрины Веры не хватало «теологической глубины, герменевтического понимания и объяснительной точности».

«Если результаты исследования будут проигнорированы и не приняты, как в случае с документом, Магистериум подорвет свой авторитет», — заявили профессора.

«Текст характеризуется патерналистским жестом превосходства и дискриминирует гомосексуалистов и их жизненные планы», — написали богословы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER