18
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Боливии
Ла-Пас, / ИА Красная Весна

В Боливии заявили, что экс-главы МВД и минобороны тайно покинули страну

Изображение: (сс) Paul Richter
Ла-Пас, Боливия
Ла-Пас, Боливия
Ла-Пас, Боливия

Находящиеся в розыске экс-глава МВД Артуро Мурильо и экс-министр обороны Луис Фернандо Лопес покинули страну 9 ноября. Об этом заявил генеральный командующий полицией Джонни Агилера, 17 ноября сообщает газета La Razon.

Агилера заявил, что Мурильо находится в Панаме, а Лопес — в Бразилии. Глава полиции заявил, что бывшим членам временного правительства удалось получить разрешение на вылет самолета, который доставил их к бразильской границе, ее министры пересекли 9 ноября.

По предположению Агилеры, миграционная служба Бразилии помогла обеспечить прием министров временного правительства на бразильской территории.

Теперь боливийская прокуратура обратится в Интерпол с уведомлением о розыске бывших министров. А также начнет расследование действий бывшего генерального директора миграционной службы Боливии Марселя Риваса.

Напомним, бывшие министры внутренних дел и обороны были одними из самых влиятельных членов временного правительства, пришедшего к власти после госпереворота в ноябре 2019 года. Они находились под подпиской о невыезде в связи с делом о покупке спецсредств для полиции и армии по завышенным ценам. Следствие утверждает, что слезоточивый газ для разгона демонстрантов был куплен на $2 млн дороже.

Мурильо и Лопесу также может грозить ответственность за распоряжение о расстреле демонстраций в городе Сакабе и близ НПЗ Сенката в ноябре 2019 года, после прихода путчистов к власти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER