1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Россия доставила на Украину тысячи тонн гумпомощи — Минобороны РФ

Изображение: mchs
Гуманитарный груз
Гуманитарный груз
Гуманитарный груз

Свыше 13 тысяч тонн гуманитарной помощи доставила Россия на Украину, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев 20 апреля на брифинге.

«Начиная со 2 марта Российской Федерацией на Украину уже доставлено 13 тысяч 419,8 тонны предметов первой необходимости, продуктов питания, лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения», — отметил Мизинцев.

По данным оборонного ведомства, всего с начала спецоперации российская сторона провела 865 гуманитарных акций. За последние сутки четыре акции прошли в Донецкой Народной Республике, а также на освобожденных территориях Запорожской и Херсонской областей. В ходе этих акций «мирному населению передано 262 тонны гуманитарной помощи», пояснил генерал-полковник.

За текущий день десять гуманитарных акций прошли в Донецкой и Луганской народных республиках, Харьковской, Запорожской и Херсонской областях. Местному населению раздали 436,1 тонны продуктов питания и предметов первой необходимости, указал Мизинцев.

Кроме того, Мизинцев подчеркнул, что Россия готова в самые короткие сроки развернуть гуманитарные коридоры для выхода мирных граждан в любых направлениях и гарантировать их безопасность.

По словам Мизинцева, Россия действует в строгом соответствии норме международного гуманитарного права. Поэтому она осуществляет системную и скоординированную работу по оказанию всесторонней помощи населению Донецкой и Луганской народных республик, а также мирным жителям и иностранным гражданам, находящимся на освобожденной территории Украины. Помимо этого, Вооруженные силы России, а также силы ДНР и ЛНР строго соблюдают «режим тишины» во всех открытых гуманитарных коридорах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER