6
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Акции Навального
Пермь, / ИА Красная Весна

Глава Пермского края осудил вовлечение детей в незаконные протестные акции

Алексей Навальный
НавальныйАлексей
Алексей Навальный
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Негативную оценку действиям организаторов незаконных протестных акций в Перми в поддержку Алексея Навального дал губернатор Пермского края Дмитрия Махонин 6 февраля во время прямого эфира в социальной сети «Вконтакте».

Один из пользователей социальной сети задал Махонину вопрос о его отношении к разгону митингов. На что он ответил, что все массовые мероприятия должны проводиться в рамках действующего законодательства.

«Естественно, есть заложенное в Конституции Российской Федерации право граждан в том числе на митинги. Но все эти мероприятия должны быть проведены в рамках федерального закона», — сказал губернатор Пермского края.

Также он считает, что незаконные массовые мероприятия не должны мешать жизни обычных граждан. Недопустимым, по мнению Махонина, является порча имущества во время протестных акций.

«Мне кажется, тот, кто писал, эти стены не возводил, он их не ремонтировал. Поэтому советую написать у себя на лбу, ходить и показывать эту надпись», -–прокомментировал Махонин результаты протестной акции в Перми 23 января, когда неизвестные лица из числа участников шествия в защиту Навального нанесли краской на здание «Театра-Театра» надпись «Путин вор».

Читайте также: В Перми сторонники Навального изуродовали здание театра

Негативное отношение высказал глава Прикамья и относительно вовлечения в незаконные протесты несовершеннолетних.

«Я как родитель ребенка, который совершеннолетия не достиг, тоже увидел, что на него происходит воздействие. Считаю, что это неправильно. Когда моя дочь достигнет возраста 18 лет, она сама для себя примет решение — какого политического взгляда она будет, как она будет жить, какую профессию будет выбирать и так далее. А сейчас, конечно, это является неправильным и недопустимым», — завершил свое выступление Махонин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER