logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Рейтинги
/ Лондон

Российский миллиардер назван богатейшим жителем Лондона

Михаил ФридманМихаил Фридман
(сс) LetterOne Group, commons.wikimedia.org

Самым богатым жителем Лондона назвал российского миллиардера Михаила Фридмана журнал "Форбс". Новость об этом опубликована 12 марта на сайте издания.

По информации журнала, состояние совладельца "Альфа-групп" оценивается в $15 млрд. Несмотря на то, что Михаил Фридман давно живет в Лондоне и даже предпочитает этот город другим городам, богатейшим жителем британской столицы он назван впервые.

До этого пальму первенства в неформальном соревновании лондонских богачей удерживал Леонард (Леонид) Блаватник, выходец из СССР, также сделавший состояние, в основном, в постсоветской России. Теперь его основным местом жительства значится Нью-Йорк.

Напомним, многие российские богачи предпочитают жить за рубежом, причем Великобритания пользуется у них большой популярностью. Так, другой российский миллиардер, Алишер Усманов, в 2017 году вошел в пятерку самых богатых людей Альбиона по версии газеты The Sunday Times.

Еще один известный российский олигарх, Роман Абрамович даже пошел на хитрость, чтобы попасть в Великобританию, куда ему был запрещен въезд в связи с антироссийскими санкциями.