7
июн
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Русский врач в Нью-Йорке — «непостижимым образом ковид исчез»

Хуго Симберг. Сад смерти (фрагмент). 1896
1896(фрагмент).смертиСадСимберг.Хуго
Хуго Симберг. Сад смерти (фрагмент). 1896

О странном исчезновении больных коронавирусной инфекцией в Нью-Йорке написал врач Евгений Пинелис 7 июня в Facebook.

«Непостижимым образом ковид исчез. Остается сколько-то застрявших в аду хронической интенсивной терапии поломанных им пациентов, которые, скрипя заторможенной Тоцилизумабом иммунной системой, бьются со вторичными инфекциями, но в остальном фонтаном счастья бьет нормальная больничная жизнь», — написал он.

Он отмечает, что появились больные не только коронавирусной инфекцией: «появились панкреатиты и нековидные пневмонии, кровотечения и тромбоэмболии, перфорации кишечников и опухоли всего на свете».

Даже хирурги, которые два последних месяца занимались в основном трахеостомиями и редкими экстренными аппендэктомиями, возвращаются к плановой хирургии, пишет Евгений Пинелис.

Он отметил, что нековидное приемное отделение, которое стояло практически пустым все два месяца эпидемии, вернулось к работе. А в ковидной зоне приемника — тишина. Там, по его данным, находятся два пациента, оба дышат сами, никакой кислородной поддержки им не требуется.

«Полтора месяца назад это помещение было забито до отказа, а между каталками с пациентами приходилось планировать маршрут, все одно матерясь при неизбежном касании казалось бы навсегда загрязненных поверхностей. Почти в каждый мой сюда визит с кем-то из пациентов работал робот сердечно-легочной реанимации по имени Лукас», — пишет он.

Напомним, Нью-Йорк стал одним из главных центров мировой вспышки коронавирусной инфекции. Медицина Нью-Йорка оказалась в очень сложной ситуации в момент вспышки — высокая смертность от COVID-19 даже заставила использовать фургоны-рефрижераторы для хранения умерших, с потоком которых уже не справлялись городские морги.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER