10
сен
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Коронавирус в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Байден рассказал школьникам о беспечности губернаторов-республиканцев

Изображение: (сс) The White House
Президент США Джо Байден
Президент США Джо Байден
Президент США Джо Байден

Губернаторы отдельных штатов США, принадлежащие к республиканской партии, слишком легкомысленно относятся к мерам по борьбе с пандемией коронавирусной инфекции в стране, заявил президент США Джо Байден 10 сентября на встрече с школьниками в Вашингтоне.

«Я очень разочарован тем, что некоторые губернаторы-республиканцы столь беспечны в отношении здоровья детей и населения», — рассказал Байден детям.

Напомним, 9 сентября Байден объявил об обязательности вакцинации всех правительственных служащих, а также представителей всех фирм, сотрудничающих с правительством США.

Он отметил, что не боится судебного разбирательства, начатого Национальным комитетом Республиканской партии США по поводу его решения об обязательной вакцинации всех сотрудников компаний с штатом более 100 человек.

Напомним, в Израиле с учетом вакцинации от коронавируса подавляющего большинства взрослого населения количество заражений коронавирусной инфекцией оказалось даже больше, чем в первую волну. Несмотря на это, количество смертей от нового штамма оказалось ниже, однако однозначно связать этот эффект с вакцинацией нельзя, поскольку естественный путь развития вируса должен, по мнению ученых, приводить к таким же результатам.

Специалисты объяснили, что новый дельта-штамм коронавируса может преодолевать вакцинную защиту, а также успешно распространяться среди вакцинированных людей, которые становятся его переносчиками.

Отметим, по данным национальной системы США по контролю за качеством и безопасностью вакцин (VAERS,) количество летальных исходов от поствакцинальных осложнений после начала прививочной компании против COVID-19 выросло в десятки раз по сравнению с предшествующими периодами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER