1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Глава СК поручил расследовать ранение ребенка при эвакуации из Мариуполя

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Следственный Комитет Российской Федерации
Следственный Комитет Российской Федерации
Следственный Комитет Российской Федерации

Факт ранения ребенка при эвакуации из Мариуполя поручил расследовать председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, 13 апреля сообщает пресс-служба ведомства на официальном сайте.

По сообщениям средств массовой информации, украинские нацисты обстреляли легковую машину, на которой девять человек пытались выбраться из Мариуполя. В результате находившийся в автомобиле восьмилетний мальчик получил сквозное ранение плеча. Врачи спасли жизнь ребенку, однако отметили, что рука его развиваться не будет.

Бастрыкин распорядился принять все меры для выявления всех причастных к обстрелу лиц и привлечения их к уголовной ответственности. Также глава Следственного комитета поручил управлению воспитательной работы и медикам ведомства обеспечить отправку раненого мальчика в НИИ неотложной детской хирургии и трансплантологии.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Президент России Владимир Путин принял решение о проведении спецоперации в связи с обращением властей Донецкой и Луганской Народных Республик о защите от усилившейся украинской агрессии. Началу операции помимо обострения ситуации украинскими боевиками в Донбассе предшествовали также заявления украинских властей о намерении обзавестись ядерным оружием.

Противостоящие силам России, ДНР и ЛНР украинские вооруженные формирования активно применяют террористические приемы. В частности, они различными способами и в том числе с применением оружия препятствуют эвакуации из занятых ими населенных пунктов гражданского населения, фактически заслоняясь мирными жителями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER