Турция возмущена поведением США. Это грабеж!

Изображение: (сс) ArtemAugust
Реджеп Эрдоган
Реджеп Эрдоган
Реджеп Эрдоган

Возможный отказ США от поставки в Турцию истребителей пятого поколения F-35 назвал грабежом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, 4 июля передает турецкий телеканал NTV.

Поведение американской стороны вызвало возмущение и непонимание главы Турции. На данный момент Анкара совершила платежи по контракту на сумму $1,4 млрд.

Эрдоган подчеркнул, что оплаты производятся в соответствии с договоренностями, однако Вашингтон допускает возможность не выполнять условия договора, руководствуясь политическими мотивами. «Если у вас есть клиент, который исправно выплачивает деньги, как вы можете ему не выдать то, что он хочет? Это называется грабежом», — заявил президент Турции.

Напомним, обострение отношений между Турцией и США обусловлено решением Анкары приобрести у России зенитные ракетные системы С-400.

По мнению Вашингтона, покупка военной техники у Москвы ущемляет интересы Штатов. В качестве меры воздействия на Турцию американская сторона выразила готовность пойти на нарушение условий контракта по продаже F-35.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER