logo
  1. Социальная война
  2. Пограничная стена между Мексикой и США
Новость, / Мехико

В Мексике призвали бороться с массовыми похищениями мигрантов

МигрантыМигранты
(сс) lamuk_lamuk

В Мексике отсутствуют механизмы предотвращения похищений мигрантов, массовые похищения людей продолжаются, сообщила Национальная комиссия по правам человека (НКПЧ), 19 марта передает La Jornada.

НКПЧ отметила, что на протяжении десяти лет обращается к мексиканским властям разных уровней для выработки государственной политики защиты мигрантов.

НКПЧ напомнила, что, по данным ее отчета, только с апреля по сентябрь 2010 года на территории Мексики были похищены 11 333 мигранта, зафиксированы 214 случаев массовых похищений людей в штатах Веракрус, Табаско, Тамаулипас, Сан-Луис-Потоси и Чьяпас, а в штате Тамаулипас были обнаружены 72 трупа мигрантов.

НКПЧ отметила, что проблема не решена и выразила сожаление, что власти не предпринимают эффективных мер по борьбе с преступлениями против мигрантов. Так, в 2017 году 49 трупов мигрантов были найдены в Кадерейте, а недавно в Тамаулипасе были похищены 22 мигранта из Центральной Америки.

«Действия властей не соответствуют тяжести и числу преступлений, которые учащаются, в том числе из-за безнаказанности», — отметила НКПЧ.

Напомним, что 10 марта в Мексике неизвестные остановили междугородний автобус и похитили около 20-ти человек. А осенью 2018 года были похищены более 100 человек из «каравана мигрантов»: вооруженные люди перехватили два грузовика с мигрантами, судьба похищенных неизвестна.