2
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Москва, / ИА Красная Весна

Росавиация продлила запрет на международное авиасообщение

Запрет на международные перелеты продлило до 1 августа Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация), говорится в разосланной 2 июля телеграмме в адрес Домодедово и авиакомпании S7.

Такие телеграммы выпускаются каждый месяц с начала марта, когда правительство РФ приостановило международные регулярные и чартерные рейсы из-за пандемии коронавируса. Исключение составляют вывозные рейсы граждан РФ из других стран.

Кроме того, не запрещены почтовые, грузовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки или смены экипажа и полеты по специальным решениям правительства.

В Росавиации пояснили, что когда примут решение о возобновлении международного авиасообщения, будет выпущена соответствующая телеграмма.

В июне глава Росавиации Александр Нерадько предложил возобновить полеты за рубеж, начиная с государств СНГ. Потом начать подключать другие страны в зависимости от эпидемиологической ситуации. Его инициатива тогда не получила одобрения в правительстве.

Самолёт авиакомпании S7
Самолёт авиакомпании S7
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER