22
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Генассамблея ООН
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Путин призвал объединять усилия стран в борьбе с коронавирусом

Ряд инициатив, направленных на объединение усилий стран по борьбе с коронавирусом, выдвинул президент РФ Владимир Путин 22 сентября в ходе юбилейной, 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

По словам президента, Россия нацелена на партнерство в этой области.

«Мы абсолютно открыты и настроены на партнерство. В этой связи выступаем с инициативой в ближайшее время провести онлайн-конференцию высокого уровня с участием государств, заинтересованных в кооперации по созданию вакцин против коронавируса», — заявил Путин.

Он призвал обеспечить свободный доступ всех стран к вакцине против коронавируса путем использования мощностей глобальной фармацевтической индустрии. Российский президент также высказал предложение по укреплению потенциала Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пообещав, что Россия обязательно примет участие в этой работе.

Путин также упомянул о российской вакцине «Спутник-V», отметив, что Россия готова делиться как опытом, так и вакциной, поставляя ее в другие страны.

Напомним, в Госдуме прокомментировали речь главы РФ, сравнив с речью президента США Дональда Трампа. По наблюдениям главы Комитета по международным делам российского парламента Леонида Слуцкого, речь Трампа была воинственной, обличающей Китай как распространителя коронавируса и содержащей отсылки к роли США в НАТО.

Речь Путина была, напротив, подчеркнуто миролюбивой и направленной на международное сотрудничество.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER