27
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Азии
Сеул, / ИА Красная Весна

В Южной Корее нашли источник бесплатных доз вакцины от COVID-19

Вакцина от COVID-19 компании Pfizer
PfizerкомпанииCOVID-19отВакцина
Вакцина от COVID-19 компании Pfizer
Изображение: U.S. Secretary of Defense (cc)

Дополнительное количество медикамента, сверх указанного на упаковке с вакцинами от коронавируса AstraZeneca и Pfizer, разрешило сливать Агентство Южной Кореи по контролю и профилактике заболеваний (KDCA), с целью экономии, 27 февраля сообщает Asia Today.

Решение было принято в субботу после того, как некоторые медицинские работники, которые вводили вакцину AstraZeneca, сообщили властям, что во флаконах каждый раз остается дополнительное количество препарата после изъятия означенных на упаковке 10 доз.

Официальный представитель KDCA сообщил, что квалифицированные работники могут выжать одну или даже две дополнительные дозы из каждого флакона, если будут использовать шприцы, предназначенные для сокращения потерь лекарств, то есть с малым «мертвым объемом».

Однако представитель отметил, что KDCA не позволяет медицинским работникам комбинировать вакцины, оставленные в разных флаконах, для создания большего количества доз.

Напомним, KDCA ранее санкционировала 10 инъекций для каждого флакона AstraZeneca и шесть для каждого флакона Pfizer.

Напомним также, Южная Корея вчера в один день с Гонконгом запустила кампанию общественной вакцинации препаратом AstraZeneca, дав приоритет постояльцам и работникам учреждений долгосрочного ухода, а прививки Pfizer — медицинским работникам, находящимся в непосредственном общении с пациентами и посетителями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER