logo
Новость
/ Москва

Вячеслав Колосков: пьяный дебош вратаря не испортит имидж сборной

Андрей ЛуневАндрей Лунев
Лисютина Ольга © ИА Красная Весна

Отреагировать на хулиганскую выходку вратаря сборной Андрея Лунева в аэропорту Внуково должен тренер сборной Станислав Черчесов, заявил почетный президент РФС Вячеслав Колосков 12 июня, передает РИА Новости.

Вячеслав Колосков пояснил, что поскольку Андрей Лунев не находился в расположении сборной, РФС не станет реагировать на его хулиганскую выходку. Вячеслав Колосков призвал относиться к произошедшему как к правонарушению обычного гражданина вне зависимости от того, Лунев это или Иванов. Провинившийся должен понести соответствующее наказание.

Он также подверг сомнению тезис, что может пострадать имидж РФС: «На моем веку столько всего было, и похлеще. Какой еще имидж? Давайте про это забудем».

Напомним, что вратарь петербургского клуба «Зенит» и сборной России Андрей Лунев, находясь в состоянии алкогольного опьянения (0,77 промилле), устроил перепалку с сотрудником аэропорта Внуково при регистрации на рейс Москва — Санкт-Петербург. Сотрудник вызвал полицию, которая составила административный протокол о мелком хулиганстве. В Санкт-Петербург Лунев пока так и не вылетел.

Также напомним, в сборную на матч с Кипром Андрей Лунев не вызывался. Ворота российской команды защищал Маринато Гильерме.