6
март
2021
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Украины
Москва, / ИА Красная Весна

Военный эксперт рассказал об уровне подготовки армии Украины в 2014 году

Украина в болоте
болотевУкраина
Украина в болоте
Изображение: (сс) chief39

Уровень боевой подготовки армии Украины проявился в ходе военной операции против народа Донбасса, заявил военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков 6 марта корреспонденту ИА Красная Весна.

«Уровень подготовки военнослужащих Украины проявился в Донбассе, а не в Крыму. Первые боевые столкновения украинской армии с силами самообороны Донбасса показали подавляющее преимущество украинской армии со всеми последствиями. Но когда люди взяли в руки оружие, то все пошло немножко не по сценарию, который планировался Киевом. С наскока ликвидировать людей не удалось», — отметил Леонков.

Боевые действия армии Украины против народа Донбасса привели к образованию Иловайского, Дебальцевского и других котлов, где горели украинские солдаты вместе с украинскими нацистами.

«То есть несмотря на то, что инструктора НАТО уже давно тренировали украинскую армию, ее подготовка все равно оказалась на низком уровне, что даже нерегулярные части ополченцев смогли разгромить вооруженные силы Украины», — подытожил он.

Напомним, 6 марта бывший председатель Верховной рады Украины Александр Турчинов заявил, что Украина была не в состоянии удержать Крым, поскольку армией долгое время в стране не занимались, что привело ее в небоеспособное состояние.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER