Санкции в отношении Белоруссии ввела Новая Зеландия

Изображение: Галина Брусницина © ИА Красная Весна
Санкции
Санкции
Санкции

Пакет санкций в отношении некоторых предприятий, а также граждан Белоруссии, в том числе президента республики Александра Лукашенко, ввела Новая Зеландия. Об этом сообщила глава внешнеполитического ведомства Новой Зеландии Нанаия Махута, 17 мая передает пресс-служба МИД этой страны.

По словам Махуты, санкции введены из-за ситуации на Украине. Она заявила, что Вооруженные Силы Белоруссии под управлением Лукашенко посягают на суверенитет Украины, в частности предоставляя территории для нападения.

«Новая Зеландия осуждает всех, кто поддерживает Россию, <…>, а также призывает Белоруссию немедленно отказаться от поддержки Москвы», — говорится в заявлении руководителя новозеландского МИДа.

Махута подчеркнула, что санкции введены в отношении главы государства Александра Лукашенко, ряда сотрудников министерства обороны Белоруссии, еще 23 граждан республики. Кроме того, санкции также вводятся в отношении четырех белорусских организаций: российско-белорусской IT-компании фонда «Сколково» Synesis, Государственного военно-промышленного комитета республики, НПООО «ОКБ ТСП» и ООО «Оборонные инициативы».

Напомним, что прежде Новая Зеландия ввела санкции в отношении более чем 650 граждан России, в том числе президента страны Владимира Путина и депутатов Госдумы, а также в отношении 55 организаций и предприятий России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER