logo
Новость
/ Киров

Кировчанка: фашизм возродится, когда уничтожат все памятники

Акт вандализма у мемориала «Вечный огонь» в парке имени 28 панфиловцев. Алма-Ата. КазахстанАкт вандализма у мемориала «Вечный огонь» в парке имени 28 панфиловцев. Алма-Ата. Казахстан
Иван Агеев © Красная Весна

Сегодня невозможно появление фашизма в том же виде, как десятилетия назад, заявила жительница г. Киров Юлия 9 мая в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Кировчанка отметила, что Великая Отечественная война напрямую коснулась ее родных, а в семье случались разговоры на тему войны. «Бабушка по маминой линии рассказывала, как хоронили солдат после блокады Ленинграда. Было очень много трупов. Хоронили всех месте: и немцев, и советских солдат — в общих могилах. Дедушка несколько раз бежал из немецкого плена, удалось сбежать после третьей попытки. Но и «свои» не очень ждали — побег из немецкого плена, вообще нахождение в плену расценивалось как предательство Родины. И еще дед рассказывал, что одна винтовка на десять человек была в начале войны», — рассказала Юлия.

По мнению кировчанки, главной причиной войны были материальные интересы двух финансовых кланов, но конкретно немцами двигала идея. «Сейчас уже известно, что Вторая Мировая война была, по сути, противостоянием кланов Ротшильдов и Рокфеллеров, то есть шел передел сфер влияния. Для немцев, скорее всего, это была идейная война — борьба за то же влияние «арийской расы» над остальными», — считает собеседница.

Она отметила, что между коммунизмом и фашизмом нет полного сходства. «Не считаю, что это одно и то же, ибо даже названия разные. Схожесть тут есть только в том, что эти идеологии насаждались насильно. Коммунизм, все-таки, вел в «светлое будущее» для всех людей. Фашизм же «светлое будущее» рисовал только для одной расы, порабощая остальные», — подчеркнула Юлия.

Она добавила, что возрождение фашизма возможно только после уничтожения памяти о нем. «Возрождение фашизма сегодня в том виде, в котором человечество столкнулось с ним 77 лет назад, думаю, невозможно. Даже немцы помнят и осуждают фашизм и его последствия. Пока так происходит — возрождение невозможно. Как только все забудут и снесут все памятники, в таком случае — может все и повторится», — заявила кировчанка.

Напоминаем, что 9 мая 2018 года по всей России проходят торжества, посвященные 73-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. ИА красная Весна проводит онлайн-трансляцию, посвященную этому событию.