1. Социальная война
  2. Коронавирус в Азии
Нанкин, / ИА Красная Весна

В Китае еще 15 чиновников наказали за вспышку COVID-19

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Коронавирус в Китае
Коронавирус в Китае
Коронавирус в Китае

В Нанкине, в столице провинции Цзянсу в восточном Китае, за неспособность сдержать вспышку распространения коронавируса были наказаны 15 чиновников, 7 августа сообщает Global Times.

Вспышка произошла в международном аэропорту Лукоу, отсюда коронавирус распространился по всему Китаю. К ответственности были привлечены чиновники разного ранга и сотрудники аэропорта.

Так, например, со своего поста за плохую работу был снят глава городской комиссии по здравоохранению Фан Чжунъю. Сообщается, что ему было вынесено «серьезное предупреждение».

По решению властей был задержан Ван Чао, заместитель гендиректора компании Eastern Airports. Ему вменяется пренебрежение должностными обязанностями, что повлекло большие убытки и чрезвычайно серьезные последствия. Руководитель отдела реагирования на ЧС получил взыскание, а глава отдела наземных служб Сюй Юнцзе попал под следствие.

Сообщается, что граждане Китая поддержали принятые дисциплинарные меры, некоторые из них посчитали, что действия в отношении чиновников не были достаточно «быстрыми и суровыми».

Сообщается, что расследование продолжается, список виновных может пополниться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER