1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Москва, / ИА Красная Весна

В МИД РФ заявили о попытках Запада сбросить ответственность в переговорах

Изображение: Цитата из х/ф «Через тернии к звёздам». Режиссёр Ричард Викторов, СССР, 1980
Это она во всём виновата!
Это она во всём виновата!
Это она во всём виновата!

Западная сторона пытается сбросить с себя главную ответственность в переговорах по гарантиям безопасности, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 14 января журналистам.

Он заявил, что российская сторона знает о расчете Запада на сценарий, позволяющий «американцам сбросить с себя главную ответственность за решение этих вопросов на переговорах с нами и сначала в Совете РФ-НАТО все это растворить, привлекая своих соратников».

Напомним, в декабре 2021 года Россия опубликовала проекты договора с США и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности. В них приводятся требования от западных партнеров, чтобы не было расширения НАТО на восток. Также в требовании сказано об отказе присоединения к Украины к НАТО и от создания военных баз в бывших странах СССР.

Отметим, 12 января в Брюсселе состоялось заседание Совета Россия — НАТО, а еще ранее — заседание по гарантиям безопасности между Россией и США в Женеве. 13 января в Вене на площадке ОБСЕ провели консультации по предложениям России о гарантиях безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER