Надо ограничить доступ детей к компьютерным играм — президент Татарии

Изображение: kremlin.ru CC BY 4.0
Рустам Минниханов
Рустам Минниханов
Рустам Минниханов

Ограничить доступ детей к компьютерным играм предложил президент Татарии Рустам Минниханов 27 мая в эфире телеканала RTVI.

Эти игры влияют на психику не только детей, но и взрослых, считает глава республики. «Если все эти вредоносные разные игры будут в прямой доступности, это неправильно. А почему вы считаете, что это должно быть доступно, если это влияет на психику детей? Влияет не только на детей, но и взрослые превращаются в игроманов», — сказал Минниханов.

При этом, по мнению Минниханова, интернет — это все-таки позитивное явление. «Но если фильтра не будет, тем более для детей, все это будет как бы доступно для подрастающего поколения», — отметил президент Татарстана. Необходимо регулировать доступ к жестоким играм, считает он.

Напомним, 11 мая бывший ученик казанской школы № 175 Ильназ Галявиев совершил вооруженное нападение на школьников и преподавателей. В результате 9 человек погибло, включается семерых детей, и еще 23 человека получили ранения. Галявиев был задержан и признал свою вину в суде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER