Кургинян: послание Путина — это заявка на изменение мироустройства

Сергей Кургинян.
Кургинян.Сергей
Сергей Кургинян.
Изображение: Анна Малашенкова© ИА Красная Весна

О беспрецедентном характере послания Владимира Путина Федеральному собранию рассказал лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян 1 марта в программе «Время покажет».

Кургинян заявил, что считает это послание самым сильным за все годы: «Оно беспрецедентно. ... Это мобилизующее мир послание, не гибкое вписывание, а смена эпохи, решение играть в свою игру, без блефа, по своим правилам. Это гармонизация двух сфер: экономики и военной сферы».

Политолог отметил композиционное построение послания: «Как говорят в таких случаях — послание городу и миру. Так вот, самое интересное в целом в выступлении заключается в том, что оно двухчастное, где после первой части никто не ожидал второй, это какая-то симфоническая композиция. При этом никто никогда не ожидал этой второй части».

Сергей Кургинян подчеркнул, что в своем послании Путин впервые объявил о стратегии прорыва: «Но уже в первой части было сказано несколько слов, которые никогда не говорились: стратегия прорыва, обеспечение современности жизни и всего прочего... То есть был ответ на [упреки по типу] „вы все будете голые-босые, но с ядерным оружием“. Был ответ: не будем голые-босые, будем гармонично развивать мирную и военную сферу. „Стратегия прорыва“ — это было сказано впервые».

«Мне кажется, что внутренний, духовный лад (Путина — прим. ИА Красная Весна), он абсолютно мессианский. Он говорит, что он страну доведет до таких кондиций, при которых всё мировое устройство изменится. Потому что, если Россия сумеет обеспечить такой рост жизни и одновременно самозащиту, то это уже другой мир. Это мир, в котором нет этой гегемонии (США — прим. ИА Красная Весна)», — отметил политолог.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Выступление шло почти два часа и состояло из двух частей: в первой части президент рассказывал об успехах и проблемах в экономике страны, ставил стратегические задачи на будущее. Во второй части послания Владимир Путин рассказал об успехах страны в разработке новых видов вооружения. В частности, президент объявил, что на вооружении армии России уже находятся гиперзвуковые ракетные комплексы «Кинжал», чьи ракеты развивают скорость до 10 махов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER