Болгарские производители персиков заявили о подготовке акций протеста

Изображение: (cc) jmoon77
Персики
Персики
Персики

Акции протеста готовят производители персиков Сливенской области Болгарии, 10 августа сообщает Болгарское телеграфное агентство.

На данный момент перерабатывающие предприятия Болгарии перестали закупать отечественную продукцию и делают ставку на импортную.

Греция, потеряв рынок сбыта в России, Белоруссии и на Украине, переориентировала часть поставок на Болгарию. В результате оптовые цены на персики по сравнению с прошлым годом упали на 70-80%.

При нынешних ценах производители персиков стали работать в убыток. Многие из них опустили руки, кто-то начал выкорчевывать свои сады. В Сливенской области уже выкорчевано 250 гектаров, и производители планируют выкорчевать еще 1200 гектаров персиковых садов.

Кроме того, перерабатывающие фабрики стали задерживать выплаты и своих денег садоводы ждут по 7-8 месяцев. В отрасли усугубляется проблема нехватки рабочей силы. В Болгарии отсутствуют необходимые условия для сортировки, упаковки и холодильного хранения персиков.

Садоводы также недовольны тем, что в их стране отсутствует государственная политика по обеспечению продовольственной безопасности за счет отечественного производства.

Все это вынуждает производителей персиков говорить о наступившем в их отрасли коллапсе и готовить акции протеста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER