8
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Афганский узел
Ташкент, / ИА Красная Весна

Узбекский язык в Афганистане будет развиваться — МИД Узбекистана

Изображение: Пресс-служба МИД Узбекистана
Делегации Узбекистана и Афганистана в Кабуле 7 октября 2021 года
Делегации Узбекистана и Афганистана в Кабуле 7 октября 2021 года
Делегации Узбекистана и Афганистана в Кабуле 7 октября 2021 года

Культура и язык этнических узбеков, проживающих в Афганистане, будет развиваться и при новом правительстве, заявил глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов, сообщает 7 октября пресс-служба МИД Узбекистана.

«Язык и культура наших узбекских соотечественников, долгое время проживавших в Афганистане, будут и дальше развиваться при новом правительстве», — сказал Камилов.

Камилов заявил это по итогам переговоров с заместителем главы временного правительства Афганистана по политическим вопросам Муллой Абдулом Кабиром в Кабуле. Узбекская делегация во главе с Камиловым посетила Кабул.

Напомним, 8 октября пресс-службой МИД Узбекистана было опубликовано интервью Камилова газете «Народное слово», в котором он заявил, что Узбекистан стремится решить конфликт в Афганистане мирным путем. Узбекистан не желает превращения Афганистана в страну-изгой, будет добиваться размораживания активов афганского правительства, реализации крупных международных проектов на его территории.

Напомним также, этнические узбеки проживают в основном в северных провинциях Афганистана. После прихода к власти в Афганистане движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) лидеры движения создали правительство, в которое в основном вошли представители пуштунского этнического большинства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER