В Минске заявили о «неделе позора западноевропейской политики»

Маска позора, или ругательная уздечка. Ксилография ок. 1870 года
Маска позора, или ругательная уздечка. Ксилография ок. 1870 года
Маска позора, или ругательная уздечка. Ксилография ок. 1870 года

Неоправдавшиеся заявления западных политиков и журналистов о вторжении России на Украину являются позором европейской политики и журналистики, заявил председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт 18 февраля в эфире телеканала «Беларусь 1».

Глава белорусского телеканала прокомментировал заявления западных политиков и журналистов о том, что 16 февраля начнется российское вторжение на Украину.

«Замечательная» неделя заканчивается, и, как мне кажется, эта неделя должна войти в мировую историю как неделя позора западноевропейской политики и западноевропейской «журналистики" — в кавычки нужно взять это слово», — заявил Эйсмонт.

Напоминаем, в последние месяцы страны Запада настойчиво заявляют свою обеспокоенность военным вторжением на территорию Украины, которое Россия якобы совершит в ближайшее время. При этом говорится, что ответом на вторжение станут беспрецедентные санкции.

Москва отвергает обвинения Запада и отмечает, что не планирует никаких вторжений. По мнению Кремля, панические заявления нужны для того, чтобы разместить больше войск НАТО рядом с российскими границами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER