Власти Якутии предложили Южной Корее строить верфь и завод СПГ

Изображение: Stasyan117 wikimedia.org cc 4.0
Республика Саха-Якутия на карте России
Республика Саха-Якутия на карте России
Республика Саха-Якутия на карте России

Принять участие в строительстве второго этапа высокотехнологичной Жатайской судоверфи и производстве сжиженного природного газа предложили делегации из Южной Кореи власти Якутии 2 сентября на VI Восточном экономическом форуме во Владивостоке, сообщает пресс-служба администрации республики.

Отмечается, что проект строительства верфи и производства СПГ власти Якутии планируют начать в ближайшие годы.

Корейская делегация во главе с чрезвычайным и полномочным послом Республики Корея в РФ Ли Сок Пэ выразила заинтересованность в участии по реализации данных проектов. Указав, что вопросы изменения климата и создание судов ледового класса их интересуют и они готовы к совместной работе по ним.

Глава республики пригласил южнокорейских партнёров принять участие в III Северном форуме по устойчивому развитию, который пройдёт в Якутске с 27 по 30 сентября. Основной темой форума станет изменение климата и сохранение многолетней мерзлоты.

Напомним, со 2 по 4 сентября во Владивостоке проходит VI Восточный экономический форум, на котором регионы Дальнего Востока демонстрируют свои возможности с целью привлечь инвестиции для экономического развития. В работе форума принимает участие президент России Владимир Путин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER