logo
Новости
/ Тавда

Авария в Тавде: около 4,5 тысяч домов остались без холодной воды

Счетчики воды
Рыжкова Анна © ИА Красная Весна

Из-за аварии на водопроводе несколько тысяч домов в уральском городе Тавда остались без воды, сообщает ГУ МЧС по Свердловской области 11 февраля на официальном сайте.

В сообщении МЧС говорится, что авария произошла на трубопроводе диаметром 600 мм. В результате этого 234 многоквартирных дома (среди которых здания в 2, 3 и 5 этажей) остались без холодной воды. Также воды лишились 4 322 дома в частном секторе.

Стоит обратить особое внимание на то, что в зоне аварии находится множество объектов высокой социальной значимости. Это роддом, детская больница, центральная районная больница, противотуберкулезный диспансер, два корпуса реабилитационного центра для несовершеннолетних, детский оздоровительный лагерь «Родничок», всего 7 зданий.

Администрация города уже организовала подвоз воды в район аварии. Глава администрации Константин Баранов провел заседание комиссии по ЧС. Для оказания помощи населению организован оперативный штаб на базе Единой дежурно-диспетчерской службы города Тавда.

На месте аварии работают 23 сотрудника коммунальной службы с использованием 8 единиц техники. Там же присутствует оперативная группа МЧС.

Но непроверенным данным, в домах города остыли батареи центрального отопления (сообщает «Комсомольская правда» Екатеринбурга со ссылкой на жителей Тавды).

Стоит указать, что температура воздуха в районе Тавды последнюю неделю не опускалась ниже -18 градусов по Цельсию (ночью). И не поднималась выше -5 градусов. Сегодня температура воздуха примерно -11 градусов.

Сама Тавда — город с населением больше 33 тыс. человек (данные на 2017 год). Находится примерно на 100 км севернее Тюмени и является административным центром округа Свердловской области (более 350 км на восток от Екатеринбурга). При СССР город был солидным центром деревообработки Урала. В нем до сих пор функционирует музей лесной и деревообрабатывающей промышленности. В Тавде до перестройки функционировало до 10 крупных предприятий промышленной и пищевой направленности. На данный момент все они не работают.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER